sexta-feira, 13 de maio de 2011

PNAN



O Programa Nacional de Alimentação e Nutrição assegurado pelo SUS em seu artigo sexto, tem como propósito a garantia da qualidade dos alimentos colocados para consumo no País, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais, bem como o estímulo às ações intersetoriais que propiciem o acesso universal aos alimentos.
Aos Nutricionistas, muito trabalho pode ser realizado baseado nas diretrizes do PNAN propostas abaixo:
Estímulo às ações intersetoriais com vistas ao acesso universal aos alimentos; vPromoção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis;
  • v Estímulo às ações intersetoriais com vistas ao acesso universal aos alimentos;
  • vGarantia da segurança e da qualidade dos alimentos e da prestação de serviços neste contexto;
  • v vMonitoramento da situação alimentar e nutricional;
  • Promoção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis;
  • Prevenção e controle dos distúrbios nutricionais e de doenças associadas à alimentação e nutrição;

  • Promoção do desenvolvimento de linhas de investigação;

  • Desenvolvimento e capacitação de recursos humanos.

2 comentários:

  1. Achei bem interessante esse tema pela importância da garantia da qualidade dos alimentos colocados para consumo no País, quando você vai a um supermercado não se vê mais qualidade nas prateleiras, as indústrias hoje querem mais é saber de vender seus produtos sejam eles nutritivos ou não. Importante também a promoção de práticas alimentares saudáveis para poder manter a manutenção da saúde, após hábitos de vida mais saudáveis.

    LUANA GRUBER

    ResponderExcluir
  2. Muito interessante esse assunto, pois, a alimentação e a nutrição constituem requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde, possibilitando a afirmação plena do potencial de crescimento e desenvolvimento humano, com qualidade de vida e cidadania.

    Elaine Leite

    ResponderExcluir